홈페이지 / 진학 희망자 / 비자와 허가 / 파트타임 근로 허가

파트타임 근로 허가

국제 학생이 일본에서 파트타임으로 일하고 싶다면 이민국의 허가를 얻어야 합니다. 본인이 직접 이민국에 신청할 수 없으므로 허가신청서를 국제학생처에 제출하여야 합니다. 국제 학생은 일주일에 최대 28시간 파트타임으로 일할 수 있습니다. 장기간의 방학 동안에는 매일 8시간까지 일할 수 있습니다. 그러나 카페, 스낵바, 러브호텔, 파친코 게임장 등 유흥 접대 시설에서 파트타임으로 일하는 것은 금지됩니다. 또한 늦은 시간에 일하거나 위험한 일은 하지 않기를 권고합니다.


다음의 구비 서류를 준비하여 제출하십시오:

(1) 사전에 허가된 거주 신분 외의 활동에 참여하기 위한 허가 신청서(서식은 국제학생처에)
(2) 파트타임 고용 허가 신청 신고서(서식은 국제학생처에 있음)
(3) 외국인등록증 또는 체류 증명서
(4) 여권
Act Now!