홈페이지 / 진학 희망자 / 비자와 허가 / 체류 기간 연장

체류 기간 연장

국제학생은 비자에 기재된 기간 동안만 일본에 머물 수 있습니다. 그러나 이 기간 안에 공부를 끝내지 못해서 더 체류해야 할 경우, 체류 연장을 신청할 수 있습니다. 유효 체류 기간이 만류되기 최대 3개월 전에 신청서를 제출하면 됩니다.


다음의 구비 서류를 준비하여 제출하십시오:

(1) 체류 기간 연장 신청서 (신청서 서식은 국제학생처에 있음)
(2) 등록금 납부 증명서(서식은 국제학생처에 있음)
(3) 성적증명서(각 학생처에서 성적증명서 발급)
*연구생: 성적증명서 대신 연구 실적 증명서와 연구 내용을 기술한 증명서.
*성적증명서를 발급받을 수 없다면(예: 1학년) 지도 교수에게 대신 학업 성취 작성을 요청하십시오(서식은 국제학생처에 있음).
(4) 외국인등록증 또는 체류 증명서
(5) 여권
(6) 수수료: 4000엔
Act Now!